スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

節約料理「ブロメンゴ

 節子です

ブロッコリーの茎を捨てずにディナーに逸品沿えてみました
その名も「ブロメンゴ」私が勝手に作った造語の料理名です

材料のブロッコリーの「ブロ」とメンマの「メン」とタマゴの「ゴ」をつなぎ合わせて命名です(^^

06051.jpg 

材料

・ブロッコリーの茎1本
・味付きメンマ
・卵 2個
・砂糖 醤油 酢
・鷹の爪
・ごま油

作り方

・ブロッコリーの周りの皮を剥いてからブロッコリーの茎をメンマと同じくらいの大きさに切ります
・卵は溶いて砂糖を混ぜておきます
・鷹の爪を水で戻します
・フライパンにごま油を熱し中火でブロッコリーの茎を炒めます
・鷹の爪と味付けメンマを入れて溶いた卵を入れます
・醤油を入れて火を止めてから酢を入れます

材料費 約80円で夕食のおかずを1品出来ました


スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

プロフィール

トップ55

Author:トップ55
年収200万円で一家3人生きてみせる

オリジナルせこ技満載のブログです。是非皆様にもエコでセコイ技を参考にして頂きたいです

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
MicroAd
リンク
★↓お買い物はエコセコで宜しく















検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。