スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なすの皮のキンピラ

節子です
ナスのきんぴら作ってみました

08031.jpg 

ふかし茄子を作ったのですがナスの皮って普通捨てていますよね?

でも私は捨てずにナスの皮できんぴらを作りましたのでご紹介いたします


08032.jpg 

こちらが食材を無駄にせず創作料理にしたナスのきんぴらです


● 材料

なすの皮5個分
ごま油
白煎りゴマ
かつお節
鰹だし 醤油 砂糖 酒 みりん 適宜

● 釣り方

なすの皮は包丁で剥いて水で晒します
フライパンにごま油を熱して皮を炒めます
醤油砂糖みりん調味料を入れて仕上げにかつお節と白煎り
ゴマを混ぜ合わせて完成でございますです

ふかしナスを作る際に剥いた皮を捨てずにもう1品料理作ることでおかずが増えてゴミも減りとてもエコで節約になると思います



、 にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
 
スポンサーサイト

テーマ : 生活・暮らしに役立つ情報
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

Secret

プロフィール

トップ55

Author:トップ55
年収200万円で一家3人生きてみせる

オリジナルせこ技満載のブログです。是非皆様にもエコでセコイ技を参考にして頂きたいです

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
MicroAd
リンク
★↓お買い物はエコセコで宜しく















検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。